Кинозал "Монолит"

 

Отведенное под будущий кинозал помещение имеет практически квадратную в плане форму с массивными колоннами по наружной стене и сплошным остеклением между ними.

 

Artinstall plan2 minПлан помещения

 

Атмосферу кинотеатра обеспечивает конфигурация акустической системы 5.4. Для проекта подобрана заэкранная акустика, встроенные каналы окружающего звука на тыловой стене и четыре мощных встраиваемых сабвуфера.

Произведён акустический расчет существующего помещения для определения необходимых акустических материалов. Как видно из графиков ниже, выбранные материалы значительно скорректировали акустическую среду этой комнаты. Artinstall Do obrabotki1

Частотная зависимость реверберации от времени до акустической обработки

Artinstall Posle obrabotki1

Частотная зависимость реверберации от времени после акустической обработки 

 

 

Оптимальное время реверберации достигнуто в том числе благодаря использованию специализированных акустических стеновых панелей. Фронтальная акустика и центральный канал находятся за большим звукопрозрачным экраном, тыловая акустика и сабвуферы встроены за тканевыми панелями. 

Проектор установлен в нишу. Она оборудована принудительной вентиляцией для циркуляции воздуха и отбора излишков тепловыделения. Для обслуживания проектора предусмотрена съемная стеновая панель.



Решение вентиляции проектора

 

Философия ультра-минимализма в интерьере - это минимум деталей, простота и точность. В разработке концепции легла именно эта идея. Эта комбинация удивляет посетителя зала своей простотой, потайной свет и линейность подчеркивают структурность, фактуру поверхностей и не дают заскучать взгляду. В интерьере ничего не выделяется – это позволяет полностью погрузиться в фильм и не отвлекаться от действия на экране.

 


Подборка идей для проекта

 

Рассматривались уникальность и индивидуальность каждого решения. В разработке задействовали современные технологии и актуальные тенденции.

 


Эскизный поиск концепции

 

Стены, потолок, пол


   Композиционно плоскости помещения разделены на секционные элементы, основные направления стыков секций взяты из регламентированного нормами положения экрана, акустики и направляющих от колонн наружной стены. Для реализации идеи подошли конструктивные звукопоглощающие панели датского производителя – они могут быть изготовлены в нужных размерах.

 



Эскизное решение


  Применение в отделке стен акустических панелей создало конструктивное пространство с требуемыми расчетом акустическими свойствами и эстетичным внешним видом.
    В дополнение к основному решению на плоскости потолка добавлены сдержанные линии-ниши. В них хаотично установлены скрытые светильники.
   Колонны на наружной стене проникают в пространство под углом и вместе с окнами образуют наклонную стену. Окна оформлены моторизованными рулонными шторами "Blackout" – их управление осуществляется с помощью системы Lutron.
   На полу - ковролин. Для него изготовлен индивидуальный рисунок с хаотичной геометрией - это немного "разбавляет" стерильность пространства.

 

Эскизное решение

 

Общий тёмный цвет интерьера визуально улучшает яркость и контрастность изображения на экране.

 

Мебель


   Для минимализма характерна простота форм и компонентов, природные текстуры и в основном монохромная гамма. В качестве мест для зрителей выбраны бельгийские диваны "Quinze & Milan" коллекции "Anton" удивительно простой и одновременно уникальной формы на основе блоков. Они могут находиться вместе или быть самостоятельным элементом интерьера.

Тыловую стену дополнила подвесная тумба индивидуального изготовления с комбинированными фасадами из дерева и камня, расположенных в разных плоскостях. В ней разместился Blu-Ray плеер.

Перед диванами поставили столик в стиле минимализм, своей формой он подчеркивает невесомость и легкость пространства.

 

Свет


  Интерес кинозала определяется и выявляется игрой освещения, использованием прямых геометрических форм и прямых линий. Световые эффекты достигаются моделированием пространства с помощью потолочных светильников, полигональной лампе на тумбе и скрытой светодиодной подсветкой.

 

Управление


     Управление световыми сценариями и шторами осуществляется с помощью диммера Lutron. Можно создать несколько групп освещения и настраивать свет по своему настроению. В качестве дистанционного пульта управления всей электроникой, светом и шторами уже традиционно выбран незаменимый iPad с удобным интерфейсом.

 

Более подробно ознакомиться с интерьером проекта "Монолит" предлагаем Вам здесь.