Кинозал "Микс"

 Концепция интерьера кинозала построена на игре  геометрических форм, она впитала в себя несколько направлений в дизайне. В результате  поисков концепции определился свой стиль интерьера с гармонично сочетающимися формами, в основе которого лежит эклектика.  

 Именно этот подход дает свободу экспериментировать с выбором выразительных средств,  сочетать в себе интересные мотивы: мягкие изогнутые линии, изобилие  дерева, текстиля и элементы этники.

 Для формирования комфортной акустической среды наши специалисты определили оптимальную конфигурацию акустической и проекционной систем и удобный доступ к стойкам с электроникой. 

 

Эскиз плана комнаты. Микс

 Впереди нас стояла задача найти взаимодействие акустической "начинки" кинозала с  элементами декора будущей концепции.

 Эскизные поиски  задали основное направление форм, они выстроили взаимосвязь  перетекающих или сопрегающихся друг с другом линий.  

 Основной акцент интерьера пришелся на конструкцию потолка. Декоративный выступ в виде "волны", который   эффектно вписался в заданное пространство и прекрасно справился с функцией акустического диффузера.

 

Эскизы. Микс

 

 

 Для оформления боковых стен по эскизам были созданы декоративные панно, напоминающие этнический узор. Расположение ячеек панно не случайно, в некторых из них за звукопрозрачной тканью "маскируются" акустические системы. 

 

Детали интерьера. Микс

 

 Ритм волны прослеживается не только в основе конструкции потолка,  но и в сечении акустических панелей, в текстуре ковролина, изогнутых линий ступенек - все это характерно эклектике. 

 Спокойный  интерьер построен на светло-желтых, коричневатых и песочных оттенков с эффектной фактурой дерева. Такие теплые тона создают особый уют и расположение к просмотру любимого фильма. 

 

Подбор материалов. Микс

 

 Весомый вклад в акустический комфорт кинозала вносят декоративные перфорированные панели. Помимо великолепной внешней эстетики они неоценимые помощники в настройке реверберации помещения.

 

Вид и свойства акустических панелей. Микс

 

 В ряде поисков концепции, эклектика стала результатом переосмысления нескольких стилей интерьера, в результате  эксперимента  была достигнута лаконичность форм и цельность колористического решения.

 

Эскиз кинозала. Микс

 

 В проекте использованы акустические системы JBL Synthesis в конфигурации 9.2. Фронтальные системы располагаются за звукопрозрачным полотном экрана в специальной акустической конструкции. Проекционный экран Stewart соотношением сторон 2.35:1 готов к широкой картинке. 

 

Вид на фронтальную стену. Микс

 

 В нише, позади зрителей, расположены стойки с электроникой. Звукоизоляция ниши позволяет исключить проникновение шума электроники и вентиляции в зрительный зал.

 К окончанию проекта интерьер был наполнен всем необходимым.

 

Эскиз кинозала. Микс

 

  С результатом наших творческих и технических работ можно познакомиться здесь.