Концепт "Спираль"

"Вся  наша жизнь идет по спирали."

                                          Хундертвассер

 

Хундертвассер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В данной концепции частного кинозала экологическая тема проявляется в выборе оригинальных натуральных материалов и в ключевой  форме, в основе которой лежит спираль. В природе все гармонично, её ритмы послужили вдохновением и для нас. Элемент спирали позволил нам создать отвлеченную и комфортную среду кинозала,  существующую в свободном полете - вне времени и пространства.

 

Концепция спирали

 

 Для достижения идеального качества звуковоспроизведения нашими инженерами  в первую очередь определяются оптимальные топология и конфигурация звуковоспроизводящих систем  для данной комнаты.  Правильное расположение  систем  и определение  наилучшей конфигурации (7.2), позволили нам продолжить  дизайн-проектирование.

Эскиз плана кинозала Спираль

 Отличительная особенность данного помещения в том, что в геометрии помещения  заложен эркер. Эркерная часть позволяет более эффектно подать интерьер и организовать интереснее комфортную зону отдыха -  в нашем случае это барная зона. В акустическом аспекте эркер мешает добиться идеальных показателей в акустике, поэтому нами было принято решение сделать тыловую стену многослойной и обшить декоративной стяжкой с использованием акустических материалов. Это решение позволило  минимизировать нежелательные звуковые явления и улучшить эстетическую составляющую интерьера.

 

Поиск деталей интерьера кинозала Спираль

 

 В процессе эскизного поиска нам удалось  вписать изначальную задумку спиралевидного декора в заданное пространство. Основные опоясывающие формы задавали свой неповторимый ритм, движение и целостность. 

 

Поиск конфигурации кинозала Спираль

 

Поиск конфигурации кинозала Спираль

 

 Разные оттенки коричневого  - такая гамма была выбрана для особой, умиротворенной обстановки кинозала с мужским характером и комфортными условиями. 

 

Разнообразие примененных материалов в кинозале Спираль

 

 Для отделки помещения, в рамках выбранной концепции, были тщательно подобраны отделочные материалы  отвечающие звукопоглощающим и звукоизоляционным требованиям.  На этом этапе мы особенно трепетно относимся к свойствам материалов. Особо хочется отметить уникальный звукоизоляционный материал на основе древесной стружки, которым обшита вся выступающая спиралевидная конструкция.  Открытая структура этой поверхности оказывает влияние на реверберацию, что наделяет облицовочный материал еще и звукопоглощающими качествами.

 

Выбранные материалы для кинозала Спираль

 

 Четкие линии, геометризм и нюансные оттенки коричневого  - главенствуют в интерьере.  Основным фоном играют  облицовочные рейки в простенках из чистого дерева, они удачно вписываются в концепцию Экостиля. 

 Специализированные бельгийские кресла Cineak позволяют  расслабиться и комфортно расположиться для просмотра любимого фильма.  Выбранная модель кресел является удачным решением для современного высокотехнологичного дизайна.

 В заключении необходимо упомянуть о том, что вся система освещения пространства кинозала имеет несколько сценариев которые задаются с с панели управления при входе, а так же дублируется с единого пульта управления, в роли которого выступает iPad с уникальным графическим интерфейсом. И если у вас в планах сегодня караоке, то световое сопровождение будет как никогда кстати. Основа кинотеатральной системы этого кинозала это набор компонентов от всемирного лидера JBL Synthesis.

 

Итоговый результат кинозала Спираль

 

   С результатом наших творческих и технических работ можно познакомиться здесь.