Прелоадер
Инсталляции

Баухауз — ничего лишнего

Детальная информация

Название проекта БАУХАУЗ
Тип ЧАСТНЫЙ ДОМ
Место РОССИЯ
НОВОСИБИРСК
Авторы ARTINSTALL &
ЕВГЕНИЯ АДАМОВИЧ
Площадь 30.3
Звук 7.2

Описание

Интерьер дома в пригороде Новосибирска, в котором нам предстояло работать, был реализован в технократическом стиле баухауз.  Нам предстояло спроектировать и построить небольшой частный кинозал на трех зрителей, сохранив стилистическую преемственность в дизайне его интерьера.

В самом начале любого проекта мы предлагаем заказчику ряд эскизных зарисовок, на основе которых разрабатывается предварительное техническое и стилистическое решение. При этом, первоначальные замыслы, как правило, претерпевают значительную трансформацию. Не стал исключением и этот проект. Изначально рассматривался вариант установки внешних корпусных акустических систем с рупорными излучателями. В итоге, выбор был сделан в пользу встраиваемых фронтальных акустических систем.

Это решение позволило нам запроектировать экран большего размера с соотношением сторон 2,35:1 – именно в этом формате снимается большинство современных блокбастеров.

Кроме этого, в процессе предварительного эскизирования мы поняли, что входную дверь необходимо перенести. После этого мы получили возможность разместить в кинозале высококлассные акустические системы объемного звука в современной конфигурации 7.2.

Для финишной отделки стен мы применили особые звукопоглощающие панели, которые не только улучшили акустику помещения, но и задали основной ритм всей интерьерной композиции.

Определившись с формой панелей, был готов итоговый эскиз.

Лаконичность и сдержанность в конструктивном  решении потолка выгодно контрастирует с оригинальной комбинацией плоскостей на стенах.

Чтобы разместить систему вентиляции и кондиционирования и при этом сохранить максимум свободного объема, был спроектирован потолок в двух уровнях.  Крупные вентиляционные решетки на торцах потолочного обнижения очередной раз подчеркивают строгость и технологичность концептуального решения.

Интеллектуальную систему освещения мы реализовали на основе управляемых светодиодов. Зрители при помощи панели iPad имеют возможность задавать оттенок освещения по настроению.

Положение акустических систем также не случайно: оно регламентируется рядом правил, размерами помещения и локализацией зрительских мест. Разумеется, мы всегда учитываем эстетическую сторону вопроса, но всегда стараемся, чтобы в угоду дизайну, наши технические решения не теряли своей функциональной сути

Таким образом, строгую геометрию линий, брутальность форм, простоту и ясность пространства —  характерные черты модернистского стиля баухауз – мы объединили с последними достижениями века информационных технологий.

Результат этой интеграции вы можете увидеть здесь.

Другие Инсталляции

Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать
Инсталляции

Кинозал в подмосковье

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.