Прелоадер
Статьи

ТОП-14 КРЕСЕЛ ДЛЯ КИНОЗАЛА

Описание

Пришло время освежить нашу популярную статью с подборкой топ-кресел для персональных кинозалов. В этом году представляем 14 кинотеатральных кресел, которые, по нашему мнению, идеально впишутся в 4 разных стиля интерьера кинозала.

Сразу оговоримся, все представленные кресла – это не обычные кресла для гостиной, а профессиональные кинотеатральные. Подробно о мебели-трансформере для кинозалов и ее отличии написано в нашей мега-интересной статье, обязательно прочтите (мы очень старались :).

Поехали!

РЕТРО

Даже за последние 30-40 лет успело родиться несколько стилей интерьеров. А уж сколько их было до нас. Мода на многие из них проходит мимолётно. А вот домиллениальный ретро и винтаж никогда не покидал индустрию дизайна.

Предметы интерьера в стилях ретро бывают довольно универсальными и могут украшать не только винтажные интерьеры, но и стать частью современных интерьеров как в моно-стилях, так и в эклектике. Они становятся такими псевдо-трансформерами, которые воспринимаются по-разному в зависимости от того, какие предметы их окружают.

Кресла в винтажном стиле в современном интерьере «цифрового среднеземноморского барокко»,
основателем которого считается дизайнер Джейме Хайон:

Начнём с кресла бренда Cinevia под кодом 001. Прекрасный образец стиля 70-80х. с двумя моторами (раздельная регулировка спинки и подножки). Согласитесь, это кинотеатральное кресло так же отлично впишется в скандинавский стиль и даже в новый стиль «цифровое средиземноморское барокко».

Это моторизованное кресло реклайнер Showtime от Bass (США). С первого взгляда кажется, что оно годится только для стиля кантри. А теперь представьте его в нежном стиле «прованс», или потёртом «шебби-шик», или в эклектике вроде кич. Ну что, заиграло воображение? Красота же?

Как вам вот это американское кинотеатральное кресло Pharaoh от Cavallo Seating? По нашему мнению, оно отлично впишется в интерьер, которые имитируют античные стили. Например, в стиль Древнего Египта или в традиционный китайский интерьер. Безусловно, оно впишется и в большинство классических стилей.

Мебель в ретро стиле даёт возможность реализовывать уникальные тематические интерьеры. Это главная причина, почему она останется в сфере персональных кинозалов. Тематические частные кинозалы – это очень популярное направление в кинотеатральных интерьерах по всему миру. Наверняка Вы видели фотографии кинозалов в стиле фильмов Дикого Запада, пиратского корабля, замка, горного шале или старого кинотеатра с постерами Одри Хёпберн. Кинозалы в стиле ретро никогда не надоедят. Нам уж точно 😉

КЛАССИКА И АР-ДЕКО

Пожалуй, это самые популярные стили, которые нас просят реализовать в кинозалах. Когда к нам приходит новый клиент с задачей разработать персональный кинозал в стиле ар-деко, мы вновь чувствуем, что не любить этот стиль просто невозможно. Элегантность, лёгкость и чистота линий стиля ар-деко говорят о хорошем вкусе владельца кинозала, подчёркивает его статусность и интеллигентность.

Кресла в интерьере стиле ар-деко (фото: Cineak):

Безусловным фаворитом в этом классическом чарте является элитный и воздушный бельгиец Ferrier от Cineak. Высокая тонкая спинка, подголовник и подножка регулируются раздельно. Нам очень нравится декоративная строчка в виде «даймонд»-паттерна. Общий вид кресла ассоциируется с дорогим автомобилем купе. Как вам?

Более сдержанный вариант: кресло Coda от Cavallo Seating (США). Контрастный кант придаёт этому простому моторизованному креслу элегантность. Этот прекрасный образец встанет в любой классический интерьер. Однако, к выбору обивки в интерьер ар-деко следует подойти внимательно, чтобы не потерять его визуальную лёгкость и шик.

Кинотеатральное кресло Celebrity от американского бренда Bass подойдёт почти во все классические интерьеры. Этому помогает очень простой универсальный дизайн, который производитель сделал уникальным и узнаваемым за счёт деревянных вставок в подлокотниках, их можно выдвинуть и использовать как подстаканники. Красота бывает скрыта и в простоте, мы в этом убеждены.

Это настоящая Big Mama от Mascheroni: большая и уютная. Мало кто знает, как сделать комфортные кресла для очень продолжительного сидения, чем Mascheroni. «Большая мама» прекрасно впишется и в классический интерьер, и в более современный. Но и места в кинозале для такой Мамы должно быть много.

Сложность реализации классических стилей в том, что легко скатиться в безвкусицу. Объём работы над классическим дизайном интерьера, очень высокая стоимость материалов его отделки и деталей демонстрируют обеспеченность владельца без слов. Для заказчиков важно показать статус. Кроме этого, ощутить торжественность, сравнимую с походом в Большой Театр или Ла Скала. Только у себя дома!

Не удивительно, что каждый год в международных конкурсах на лучшие персональные кинозалы в победителях присутствуют кинозалы в классике. Потому кинотеатральные кресла для классических интерьеров есть и будут.

ФУТУРИЗМ

Мы любим футуризм. Самый лучший стиль для любителей тематических кинозалов по культовым фильмам о будущем: «Звёздные войны», «Дюна», «Безумный Макс», «Первому игроку приготовиться», «Трон» и другим. При этом футуризм может быть воплощён в довольно широком диапазоне: от аскетичного до стимпанка или бесшабашного симбиоза с бионикой. Делать футуризм никогда не бывает скучно, потому что он разный.

Кресла в футуристичном стиле (фото: Mascheroni):

Посмотрите на это кресло Yas от итальянского бренда Tonino Lamborghini. Да, это бренд сына основателя компании Lamborghini, которая стала культурной ценностью не только в Италии, но и в мире. Бренд, безусловно, ассоциируется с роскошью, модой и знаком качества. Большое количество продуманных деталей этого раскладывающегося кресла, паттерны декоративных строчек, формы линий, уникальные ножки-клинья как у роботов или пришельцев отражают все эти три ценности компании.

Это кресло с более сдержанным дизайном – Pantheon (Vienna) от Seatcraft (США). Оно отлично подчеркнет лаконичные интерьеры кинозалов, которые строятся на 1-2 дизайнерских приемах вроде контражурной подсветки или ломанных разноуровневых плит. Кресло может быть дополнено аксессуарами (led-подсветкой, столиком).

Этот красавец – ещё один итальянец, от бренда San Marco.

Модель под названием Tattoo имеет интересный дизайн подлокотников в виде плоских подушек с кантом по периметру. За счёт них выглядит более воздушным в отличии от большинства массивных кресел. Опционально есть и широкие подлокотники, для объединения кресел в ряд с подстаканниками или светильниками. Кресло отлично подойдёт почти в любой футуристичный интерьер, согласитесь.

Одно из преимуществ футуристичных интерьеров – их можно воплотить даже при скромном бюджете. А кто из любителей кино не назовёт хотя бы один фильм о будущем, от которого он без ума? Так почему бы при выборе интерьера персонального кинозала не подумать о воплощении стилистики любимых историй? Возможно, эти три кресла наведут вас на мысли и идеи в этом направлении.

МИНИМАЛИЗМ

Пожалуй, это второй по популярности стиль в наших проектах после ар-деко. Некоторые думают, минимализм или брутализм сделать легко, но на самом деле это так же сложно, как и классический интерьер, особенно если комната не идеальная по форме или испещрена коммуникациями.

Каждый отдельный предмет в минимализме заметен и важно соблюсти эстетику через баланс ритма, акцентов, контраста, статики или динамики. Наш мозг тонок в восприятии и, когда в комнате мало того, за что может «зацепиться» глаз, он всегда отметит элемент декора не на своем месте. Если это происходит бессознательно, человек может понимать, что интерьер ему не нравится, но обосновать почему ему сложно. Знакомо?

Оцените, выделялось бы так же заметно положение дверной ручки или настенных выключателей в насыщенном деталями классическом стиле? (фото: Cineak):

Наш безусловный фаворит в этом чарте – кресло Gramercy от Cineak (Бельгия). В сложенном состоянии оно похоже на куб, а какая форма может быть еще минималистичнее?

В модели применён дизайнерский приём в виде швов наружу. Приём один из самых модных, позволяет подчёркивать форму или визуально «менять» её за счёт оптической иллюзии. В этом моторизованном кресле поднимаются и опускаются подголовник и подножка. Доступны несколько аксессуаров: подстаканники, приставные и встроенные столики, светильники.

А это Remus от бельгийского бренда Rom. За счёт высоких ножек оно как бы оторвано от пола и уже выглядит не таким массивным монолитом, как предыдущий герой. В отличие от Gramercy, которое больше подойдёт в брутализм, Rom отлично впишется в любое ответвление минимализма. Интересная деталь – на подлокотник можно установить индивидуальную настольную мини-лампу.

Последний фаворит в нашем чарте – это Atlanta от Alexandra UK. Совершенная эстетика.

Контрастные вставки из кожи на прямоугольных подлокотниках и ножки, напоминающие элементы мебели из 70х, вызывают настоящее восхищение. Пропорции объекта и соотношения спинки, сидения, подлокотников относительно друг друга – всё выглядит гармонично и безукоризненно.

Очень элегантное и, в то же время, простое по форме электромеханическое кресло. Идеально для стиля минимализм в кинозале.

В комнате персонального кинозала создать минимализм сложнее, чем в обычных помещениях. В кинозалах нельзя применять многие финишные материалы, которые ассоциируются с этим стилем (например, камень, плитку, штукатурку, голый бетон и т.п.). Материалы должны подходить по акустическим параметрам, а не только по визуально-эстетическому признаку.

В этой подборке вы увидели некоторые варианты кресел, которые помогут вам поддержать или обозначить стиль минимализм в интерьере даже, если в нем нет бетонных стен.

Надеемся, нам удалось показать разнообразие дизайнов моторизованных кресел для частных кинозалов. Выбирайте профессиональные кинотеатральные кресла с умом, вкусом и творчеством.

Если статья понравилась, поделитесь ей со своими подписчиками и друзьями.

Удобных просмотров!

Другие Статьи

Статьи

Мебель-трансформер

Читать
Статьи

Системы аудио-видео мультирума

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.