Прелоадер
Инсталляции

Кинозал «Микс»

Детальная информация

Название проекта МИКС
Тип ЧАСТНЫЙ ДОМ
Место Санкт-Петербург
Россия
Авторы ARTINSTALL
Звук 9.4
Площадь 45,6 кв. м

Описание

Концепция интерьера кинозала построена на игре геометрических форм, она впитала в себя несколько направлений в дизайне. В результате поисков концепции определился свой стиль интерьера с гармонично сочетающимися формами, в основе которого лежит эклектика.

Именно этот подход дает свободу экспериментировать с выбором выразительных средств, сочетать в себе интересные мотивы: мягкие изогнутые линии, изобилие дерева, текстиля и элементы этники.

Для формирования комфортной акустической среды наши специалисты определили оптимальную конфигурацию акустической и проекционной систем и удобный доступ к стойкам с электроникой.

Впереди нас стояла задача найти взаимодействие акустической «начинки» кинозала с элементами декора будущей концепции.

Эскизные поиски задали основное направление форм, они выстроили взаимосвязь перетекающих или сопрегающихся друг с другом линий.

Основной акцент интерьера пришелся на конструкцию потолка. Декоративный выступ в виде «волны», который   эффектно вписался в заданное пространство и прекрасно справился с функцией акустического диффузера.

Для оформления боковых стен по эскизам были созданы декоративные панно, напоминающие этнический узор. Расположение ячеек панно не случайно, в некторых из них за звукопрозрачной тканью «маскируются» акустические системы.

Ритм волны прослеживается не только в основе конструкции потолка, но и в сечении акустических панелей, в текстуре ковролина, изогнутых линий ступенек — все это характерно эклектике.

Спокойный интерьер построен на светло-желтых, коричневатых и песочных оттенков с эффектной фактурой дерева. Такие теплые тона создают особый уют и расположение к просмотру любимого фильма.

Весомый вклад в акустический комфорт кинозала вносят декоративные перфорированные панели. Помимо великолепной внешней эстетики они неоценимые помощники в настройке реверберации помещения.

В ряде поисков концепции, эклектика стала результатом переосмысления нескольких стилей интерьера, в результате эксперимента была достигнута лаконичность форм и цельность колористического решения.

В проекте использованы акустические системы JBL Synthesis в конфигурации 9.2. Фронтальные системы располагаются за звукопрозрачным полотном экрана в специальной акустической конструкции. Проекционный экран Stewart соотношением сторон 2.35:1 готов к широкой картинке.

В нише, позади зрителей, расположены стойки с электроникой. Звукоизоляция ниши позволяет исключить проникновение шума электроники и вентиляции в зрительный зал.

К окончанию проекта интерьер был наполнен всем необходимым.

С результатом наших творческих и технических работ можно познакомиться здесь.

Другие Инсталляции

Инсталляции

Luxury кинозал в Подмосковье

Читать
Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.