Прелоадер
Инсталляции

Кинозал «Княжье озеро»

Детальная информация

Название проекта КНЯЖЬЕ ОЗЕРО
Тип ЧАСТНЫЙ ДОМ
Место МОСКВА
РОССИЯ

Авторы ARTINSTALL
Площадь 33,4 кв.м
Звук 7.2

Описание

«Княжье озеро» — коттеджный поселок в Московской области. В одном из его частных домовладений необходимо организовать кинозал в стиле минимализм в помещении со сложной планировкой.

План помещения

Минусы исходного помещения:

  • две двери (помещение является проходным);
  • асимметричная геометрия в плане (одна криволинейная стена);
  • короб вентиляции (существующая вентиляция идет под потолком вдоль криволинейной стены)

Создание кинозала в помещении, имеющем непростую форму – это баланс соблюдения норм архитектурного и акустического проектирования, а также инсталляционно-дизайнерских требований и пожеланий заказчика.

Эскизы кинозала

Эскизные наброски помогают найти оптимальный вариант организации пространства.

Выбрана конфигурация акустических систем 7.2. Организовано два ряда кресел. Второй ряд установлен на подиум, имеющий подъём и спуск с одной стороны и проход с другой.

Пути устранения недочётов исходного помещения:

—  Помещение кинозала является проходным. Необходим свободный доступ от входной двери в кладовую позади кресел. Для этого зрительские места сдвинуты вперед ближе к фронтальной стене. В целях экономии пространства устанавливаем напольную фронтальную акустику и сабвуферы. Центральный канал монтируем на стену под экран, так как встроенная заэкранная акустическая система повлекла бы за собой наращивание фронтальной стены и сокращение расстояния от экрана до слушателя. Это приводит к уменьшению расчетной диагонали экрана.

—  План комнаты в форме рояля создаёт неравномерное отражение звука от поверхности стен: позади звук уже отразился, а впереди еще «не долетел» до них.  С помощью акустической обработки и электроакустической калибровки этот диссонанс получилось выправить.

Распространение звуковых волн до и после акустической обработки

Для акустической обработки боковых стен выбран перфорированный гипсокартон с акустической тканью. Фронтальная, тыловая стена и потолок – крашеный гипсокартон. На полу в зоне прохода – паркетная доска. Подиум и зона первого ряда покрыта ковролином.

Асимметрия в плане не позволяет разместить полноценный второй ряд кресел. Его пришлось сдвинуть относительно центра, чтобы организовать проход. Встроенные акустические системы окружающего звука установлены для каждого ряда слушателей.

Короб существующей вентиляции имеет достаточно большое сечение и располагается вдоль криволинейной боковой и фронтальной стены. Металлический короб имеет угловатую форму в плане. Демонтаж и перенос системы невозможен. В качестве решения венткороб зашивается гипсокартоном по радиусу, повторяющему радиус стены. Эта поверхность геометрически совпадает с формой прохода за вторым рядом кресел.

Помещение кинозала выдержано по желанию заказчика в популярном направлении современного дизайна – стиле минимализм. Мебель, оформление пола, стен и потолка сочетает в себе удобство и простоту.

Масштабность действий, взрывная динамика звука и точность передачи всех нюансов в кинозале «Княжье озеро» обеспечена учётом особенностей помещения, учётом международных норм проектирования кинозалов и профессиональной калибровкой, и настройкой оборудования.

Другие Инсталляции

Инсталляции

Luxury кинозал в Подмосковье

Читать
Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.