Прелоадер
Инсталляции

Спорт и музыка

Детальная информация

Название ФИТНЕС-КЛУБ
Тип СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС
Место МИРНЫЙ,
ЯКУТИЯ, РОССИЯ
Авторы САЛТАНОВА ОЛЬГА &
ARTINSTALL
Зон звука 6
Статус РЕАЛИЗАЦИЯ

Описание

Якутия богата полезными ископаемыми: здесь добывают алмазы, сурьму, уран, уголь, газ, нефть и другое. В регионе зарегистрировано 1823 месторождения и 58 видов минерального сырья. Город Мирный был основан 1955 году рядом с крупнейшей в мире кимберлитовой трубки «Мир». В этом значимом для экономики России городе, находящемся в условиях вечной мерзлоты, нас попросили озвучить спортивный клуб.

На объект нас пригласила дизайнер Ольга Салтанова, с которой мы познакомились в Новосибирске во время переговоров о другом проекте (озвучивание в ритейл сфере). Ольга создала интересную дизайн-концепцию, в которую нам предстояло максимально деликатно внедрить аудио сопровождение (какой же спорт без музыки, верно?)

Вводные данные

Общая площадь фитнес-центра составляет 643 м², в неё входят большой зал с тренажёрами, два зала групповых тренировок, комната персонала, зоны ресепшн и продаж, санузлы и две раздевалки (женская и мужская).

Бюджет на реализацию озвучивания был выделен скромный, но даже с такими ограничениями мы смогли сделать два варианта ценовых предложений. Заказчики выбрали вариант подороже для шести независимых звуковых зон общей площадью ~500 м².

Звук

Звуковое оборудование для озвучивания — бельгийский Apart. Электроника отлично себя зарекомендовала в наших проектах, особенно заказчиков радует невысокая стоимость.

В комплекте подобраны два вида акустических систем – один для зоны ресепшн, второй – для остальных пяти зон.

В зоне ресепшн дизайнер задумала реечный потолок, поэтому встраиваемые акустические системы как вариант нами даже не рассматривались – они бы испортили дизайн. Мы предложили элегантный вариант – подвесные системы в виде футуристичных шаров с широкой акустической дисперсией, с лихвой покрывающей площадь помещения.

В остальных зонах установлено 18 корпусных акустических систем.

К концу проектирования заказчики решили добавить возможность подключения музыки в зонах групповых тренировок со сторонних девайсов. Поэтому в этих зонах кроме аудиомультирума мы добавили дополнительные входы и настенные панели управления звуком, плюс добавили дополнительные усилители.

Что будет с проектом?

По предварительной договорённости, работы по проекту будут выполняться бригадой заказчика под нашим надзором. Мы будем курировать реализацию и пусконаладку вплоть до запуска фитнес-клуба.
В дальнейшем будем осуществлять техническую поддержку в течение всего гарантийного срока.

На момент написания этого текста ведётся закупка оборудования для поставки его заказчику. Фотографий готовых интерьеров на нашем сайте, к сожалению, не будет, но 3D визуализации проекта вы уже можете оценить в разделе «Проекты» по этой ссылке.

Другие Инсталляции

Инсталляции

Luxury кинозал в Подмосковье

Читать
Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.