Прелоадер
Инсталляции

Компактный кинозал

Детальная информация

Название проекта Бриз
Тип Частный дом
Место Санкт-Петербург
Россия
Авторы Artinstall
Звук 5.2
Площадь 20,8

Описание

Проектируемый кинозал расположен на втором этаже таунхауса в пригороде Санкт-Петербурга – этим обусловлено относительно небольшое пространство.

У каждой комнаты – своя акустика. Исходные данные по физическому объему помещения определяют наилучшую систему компонентов акустики.

После анализа этого помещения, была определена конфигурация кинозала (5.2) и выбраны места расположения акустических систем, был подобран максимально возможный размер экрана.

Впереди стояла задача разработать дизайн-концепцию интерьера, наполнить помещение кинозала декором, расширяющим ограниченное пространство. На помощь пришли природные мотивы.

С помощью цвета можно исправить недостатки небольшой площади. Мы решили применить оттенки, навеянные морем, морским побережьем, чтобы атмосфера настраивала на умиротворение и позитивные эмоции.

С учетом данных по расположению акустических систем были выполнены эскизные наброски, ограничений по стилю не было. Основная симметрия пространства пришлась на осовремененные пилястры.

Когда концептуальная часть была завершена, мы подошли к выбору отделочных материалов, отдавая предпочтение натуральным поверхностям.

Основным акцентом данного интерьера являются декоративные акустические панели с 3d-эффектом. Они несут не только эстетическую функцию, но и вносят вклад в акустику помещения.

Рельефный рисунок на ковровом покрытии, напоминающий разводы на песке, волнистые изгибы акустических панелей, обивка кресел – все это гармонично сочетается между собой и настраивает на душевное умиротворение.

Вся электроника расположена в мебельной тумбе под экраном с естественной вентиляцией. Фронтальные акустические системы JBL Synthesis – за звукопрозрачным проекционным экраном, тыловые системы спрятаны за специальной тканью в пилястрах.

Моторизованный диван Cineak Strato подарит непревзойденный комфорт, его подголовники и подножки легко зафиксировать в любом положении.

Управление всеми функциями кинозала происходит с экрана планшета iPad, посредством удобного и интуитивно понятного интерфейса.

Атмосфера интерьера получилась приятной, как морской бриз. С результатами предлагаем познакомиться здесь.

Другие Инсталляции

Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать
Инсталляции

Кинозал в подмосковье

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.