Прелоадер
Инсталляции

Кинозал Охотника

Детальная информация

Название проекта САФАРИ
Тип ЧАСТНЫЙ ДОМ
Место Новосибирск
Россия
Авторы ARTINSTALL
Звук 7.4
Площадь 42,2 кв м

Описание

Сафари — воплощение путешествия по Африке. Этот стиль способен будоражить воображение, вызывать эмоции и увлекает людей определенного сорта — уставших от комфорта и роскоши, одержимых поиском новых впечатлений.  Именно таким человеком оказался и наш заказчик, увлекающийся охотой и путешествиями.

Для правильной и грамотной топологии кинозала мы перенесли входную дверь и организовали переход в смежное помещение из кинозала. Это дало возможность разместить нужное количество акустических систем в правильных местах.  Фронтальные акустические системы находятся за звукопрозрачным экраном.

После идеального расположения акустических систем и проекционной системы мы приступили к художественному наполнению в стиле сафари.

Мы внимательно изучили все особенности этого стиля с его закономерными проявлениями. Не упускали из виду и необходимость придать проекту кинозала индивидуальность, тщательно подбирая все детали и элементы декора.

Разнообразная фактура, этнические элементы, грубые поверхности, экзотическая древесина (зебрано, эбен), звериные принты, все это помогает добиться более выразительного визуального эффекта.

Разнообразие замыслов было перенесено на бумагу. Эскизные работы позволяют нашей проектной группе определить наиболее удачный вариант дизайн-концепции.

Заднюю пару сабвуферов решено задекорировать под винтажные сундуки, такие находки делают незаметными техническую составляющую кинозала.

Экран, необычный. Исходя из размеров фронтальной стены, мы приняли решение разместить экран максимально большой площади, с «родным» соотношением сторон 16:9. В случае просмотра широкоэкранного фильма – сверху и снизу экрана выезжают тканевые полосы, изменяющие формат картинки.

Когда общая концепция дизайна определилась, были подобраны основные элементы декора: светильники со звериным принтом, специализированные кожаные кресла с включением в отделке подлокотников африканского дерева, двери из цельного массива тропических пород древесины.

За экзотический африканский колорит в интерьере отвечают натуральные материалы, естественные цвета, а также специфические архитектурные детали.  Например, конструкция потолка, обтянутая брезентом, напоминающая стилистику колониальных палаток и шатров.

В смежной комнате располагались рэковые стойки с аппаратурой. Мы продолжили тему сафари, в отделке стен те же материалы что и в кинозале. Чтобы визуально расширить пространство, на потолке применили «звездное небо», это привносит неповторимую атмосферу даже в небольшое пространство. Комната для уединения и технических настроек обрела законченный вид, когда в неё разместили барную стойку с домашним баром.

Натуральные поверхности в интерьере, экзотические мотивы помогают отвлечься от повседневности и расслабиться. Созданная атмосфера кинозала продиктована активной жизнью и охотой на лоне дикой природы.  Интерьер заряжает энергией и позволяет окунуться зрителям в мир захватывающих приключений на большом экране.

С законченным интерьером можно ознакомиться здесь.

Другие Инсталляции

Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать
Инсталляции

Кинозал в подмосковье

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.