Прелоадер
Инсталляции

Чёрная скала

Детальная информация

Название проекта Чёрная скала
Тип Частный дом
Место Московская область,
Россия
Авторы ИРИНА ДЖУРИНСКАЯ &
Artinstall
Звук 7.2
Статус Завершён

Описание

На этот объект нас пригласила дизайнер интерьера проекта. Дом расположен в одном из посёлков московской области на Новорижском шоссе в Истринском районе. Посёлок имеет смешанную архитектуру (каждый собственник может решать сам как будет выглядеть его дом) и окружён большим лесным массивом.

Вводные данные

Заказчики решили, что семье необходим домашний кинотеатр в гостиной комнате. Эта комната открытой планировки расположена на первом этаже, для домашнего кинотеатра достаточно большая – 34 м² (105,5 м³). Стены кирпичные, есть два больших оконных проёма.

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ

Акустические системы Artcoustic подобраны по акустической мощности исходя из объёма помещения и соответствия дизайну интерьера (не бросающиеся в глаза). Потолочная тыловая группа и сабвуферы установлены за натяжным потолком в слое звукоизоляционного сендвича.

В процессе прокладки кабельных трасс под акустические системы и телевизор. Короба на потолке перед фронтальной стеной изготавливаются производителем определенного объема для эффективной работы динамика сабвуфера.

Фронтальная группа акустических систем имеет необычные грили (декоративные решетки с акустически прозрачной тканью). По просьбе дизайнера и заказчиков они окрашены по коду RAL в цвет декоративных панелей на стене.

Интересным челленджем в проекте стал процесс установки телевизора на декоративные панели из гипса Artpole Stells.

Поскольку стену для ТВ сделали очень тонкой (всего в один кирпич + штукатурка), и хрупкие гипсовые панели нагружать было нельзя, возникла нетривиальная инженерная задача надёжного крепления большого телевизора.

Варианты раскладок панелей и положения фронтальной акустики с телевизором
Варианты раскладок панелей и положения фронтальной акустики с телевизором
Варианты раскладок панелей и положения фронтальной акустики с телевизором

Мы решили укрепить место установки телевизора металлической закладной, что позволило расположить декоративные панели и за ТВ, как и хотела дизайнер.

Мы спроектировали и изготовили закладную конструкцию с шпильками и установили ее с обратной стороны стены. Нагрузочная пластина утоплена в стену, а шпильки для кронштейна ТВ проходят сквозь стену и выходят на её лицевой стороне. Кронштейн телевизора подобран повортно-наклонный, что серьезно добавляет нагрузки на этот узел.

Тонкая фронтальная стена
Монтаж закладной под телевизор
Примерка кронштейна

Заказчики пожелали выбрать телевизор самостоятельно и по окончании проектных работ мы выдали им диапазон диагоналей, подходящих по углам обзора и весу. Мы вместе проанализировали выбранные варианты и остановились на LG OLED 77”. Теперь заказчики с удовольствием исключительным качеством картинки.

Электронику разместили за диваном в особой тумбе с двойной задней стенкой (для невидимой прокладки кабелей), которую изготовили по нашим чертежам.

Кабели проложили в стяжке и вывели в лючках под будущей тумбой. Но когда заказчики купили диван, он оказался слишком большим – его пришлось отодвигать для правильного расстояния до телевизора. И нам пришлось переносить тумбу вместе с лючками, супер ювелирно штробить готовый пол для переноса кабелей.

Подбор модели AV ресивера было решено оставить на последнюю стадию, чтобы заказчик смог приобрести самую свежую модель. Когда подошло время, он решил взять модель более высокой категории, чем планировалось изначально. То есть, в доме теперь стоит действительно наилучшее решение и новейшие технологии под утвержденный бюджет.

Управление домашним кинотеатром осуществляется с удобного единого пульта управления RTI. В противном случае заказчикам пришлось бы «жонглировать» тремя разными пультами для работы с кинотеатром!

Хорошо, что придумали индивидуально программируемые пульты, правда? 🙂

Фото в том числе предоставлены главным дизайнером дома (и этого проекта в частности) Ириной Джуринской (на правой фотографии):

Другие Инсталляции

Инсталляции

Luxury кинозал в Подмосковье

Читать
Инсталляции

Дом в сосновом лесу

Читать
Инсталляции

Кинозал в Люксембурге

Читать

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы отображаются некорректно, а главное — на сайтах могут работать не все функции.