Кинозал "Виндзор"

 

Кинозалу, про который идет речь, посчастливилось родиться в пригороде Новосибирска.
Как часто случается, помещение было спроектировано и построено молчаливым архитектором дома без консультации с нашими специалистами. Что поделать, интроверты они.

План помещения

План помещения

 

Согласно техническому заданию в кинозале запланировано 5 посадочных мест. Габариты комнаты позволяют разместить такое количество зрителей только в двух рядах с подиумной конструкцией.

Но увы, входная дверь случилась в самом неподходящем месте. Перенести ее невозможно, поэтому зрительную зону пришлось размещать с некоторой асимметрией относительно центра фронтальной стены. Это не фатальное недоразумение, но его легко было избежать просто позвонив нам до проектирования и строительства.

 

Скетч расположения акустических систем

Схема расположения акустических систем в пространстве комнаты.

 

Заказчик кинозала выразил твердое желание исполнить кинозал в богатом и дорогом дизайне, некогда популярном на подмосковной рублевке в 2000х. Бюджет напротив выдержан в стиле альтернативном – ультра минимализм :)

эскиз 1 2

 

эскиз 2 3

Поиски дизайна

 

поиски1

Промежуточный цветовой вариант

 

После продолжительного творческих прощупываний и метания был найден и утвержден тот самый желанный дизайн.

 

Тем временем, для обеспечения правильной акустики мы подбирали нужные материалы сендвича акустического каркаса. Частично поверхности стен пришлось покрыть перфорированным гипсокартоном.

Распространение звуковых волн до акустической обработки помещения.

 

 

Распространение звуковых волн после акустической обработки помещения.

 

График зависимости частоты от времени реверберации до акустической обработки помещения. Видны значительные отклонения от допустимых пределов - комната очень "звонкая".

 

График зависимости частоты от времени реверберации после акустической обработки помещения - показывает хорошие показатели в допустимых пределах.

 

Внезапный звонок заказчика:

- Мне обязательно нужен проектор в окошечке как на картинках крутых американских кинозалов!
Доводы об отсутствии показаний для этого успеха не возымели и «окошечко» таки появилось. Ценой агентов Man-in-Black из местного Hilti с лазерными гиперболоидами по резке бетона.

Схема конструкции ниши для проектра

Схема конструкции для проектра


     Блеск декора диссонирует с набором оборудования. Нам пришлось включить почти все резервные источники энергии убеждения что бы железо отвечало нормативам по звуку и видео. И мы сделали это.

 

 Акустические системы JBL Synthesis в конфигурации 9.2

 

 Проектор JVC Pro

 

 Электроника Integra

 

Готовый проект

Готовый проект

 

Посмотреть на проект можно тут.