Топ 12 кресел для частных кинозалов

В кинозалах вам всё же придется забыть про великолепные Poliform, Smania и Restoration Hardware. Они для гостиных и кабинетов.

За эргономику кинотеатральных кресел отвечает специальная конструкция электрической или механической трансформации вкупе с особо мягкими сиденьями, спинками и подголовниками. Есть и подставка под ноги, она может менять угол, приспосабливаясь под положение зрителя.

 

Последние тренды экстерьера кинотеатральных кресел: либо яркий сочный цвет, либо респектабельность в натуральных оттенках: сером, телесном, реже черном. И в том и в другом случае приветствуется скульптурная форма, комбинация в одной модели различных фактур и цветов. Наиболее востребованы фактуры шелковистого бархата, нубук и ткани оттененные металлом и/или деревом. Популярна и отделка - вышивка и контрастная строчка, декоративные гвоздики, кант и даже бахрома.

Для полного релакса - всевозможные аксессуары: навесные и выдвижные столики, подносы, подстаканники, зарядка USB, панель управления кинотеатром и даже минибар-холодильник.

 

Итак, топ 12 специализированных кинотеатральных кресел с выдающимся дизайном:

 

 

CINEAK (Бельгия, США)

Серия «Ferrier»

 

Кресло серии Ferrier объединяет в себе стиль и комфорт. Для линии Ferrier доступна фактурная вышивка «diamond». Механизм позволяет регулировать положение спинки и подставки для ног независимо друг от друга. В разложенном состоянии кресло располагается под углом, соответствующим «нулевой гравитации» - естественное положение тела в невесомости. Дизайн Ким Хеллеман.

 

11

 сайт: www.cineak.com

 

 

 

02

CINEAK (Бельгия, США)

Серия «Strato»

 

Strato разработана компанией Cineak в сотрудничестве с командой известных дизайнеров. Линия Strato сочетает удобство и комфорт дивана с функциональными возможностями традиционного кресла для домашнего кинотеатра. Кресло оснащено механизмом регулировки положения с двумя двигателями.

 

22

 сайт: www.cineak.com

 

 

 

03

Cine Italia Seating (Италия)

Серия «Sedi»

 

Роскошные кресла для домашнего кинотеатра сочетающие в себе красивый итальянский дизайн с безупречным качеством датской техники. Кресла серии «Sedi» с высокой спинкой для дополнительной поддержки шеи и максимального комфорта. Доступно как статическое, так и вращающееся кресло в ручном и электромеханическом вариантах.

 

33

 сайт: www.cine-italia-seating.com

 

 

 

04

Seatcraft (США)

Серия «Majestic Pharaoh»

 

Кресла «Majestic Pharaoh» выполнены в стиле арт-деко. Серия отличается широкой спинкой с мягким подголовником и фактурной вышивкой «ромб», по контуру швов контрастный кант. Наполнитель кресел прохладный гель и пена памяти – поддерживает температуру сиденья и запоминает контур тела сидящего.

 

Artinstall 44

 сайт: www.seatcraft.com

 

 

 

05

Elite Home Theater Seating (США)

Модель «C3»


Elite Home Theater Seating позволяет собрать из стандартных модулей «свое кресло». Модель «С3» эргономичное кресло с поддержкой поясничной области. В качестве наполнителя компания использует мягкий и средний варианты пены.

 

Artinstall 56

 сайт: www.elitehometheaterseating.com

 

 

 

06

Elite Home Theater Seating (США)

Модель «i9»

 

Модель «i9» отличается мягкими спинкой и подголовником. Укороченная спинка обеспечивает акустическую свободу, при сохранении необходимого уровня комфорта.

 

Artinstall 66

 сайт: www.elitehometheaterseating.com

 

 

 

07

Octane seating (США)

Серия «Force»

 

Кресла серии «Force» выполнены в современном стиле с примесью научной фантастики. Подголовник можно фиксировать в различных положениях для наиболее комфортной поддержки шеи и головы во время кинопросмотра. Доступна функция в ручном и механизированном вариантах. Отделка: кант. Есть версии дивана.

 

Artinstall 77

 сайт: www.octaneseating.com

 

 

 

08

Octane seating (США)

Серия «Impulse»

 

Кресла «Impulse» выполнены в лаконичном, современном стиле. Являются полностью настраиваемыми и доступны в множестве конфигураций. Функция поддержки поясничной области. Механизм с одним двигателем и ручным управлением. Отделка: кант. Есть версии дивана.

 

Artinstall 88

 сайт: www.octaneseating.com

 

 

 

09

Jaymar (Канада)

Серия «59121»

 

Серия «59121» имеет чистые линии и современный дизайн. Есть как стандартные конфигурации кресел, так и под заказ. Есть версии дивана.

 

Artinstall 99

 сайт: www.jaymar.com

 

 

 

10

Fortress seating (США)

Серия «Hudson #800»

 

Компания Fortress seating предоставляет возможность корректировки габаритов и размеров кресел. Варьируется высота спинки, ширина кресла, высота и ширина подлокотников. Серия «Hudson #800» имеет множество возможных конфигураций кресел, диванов, лежаков.

 

10

 сайт: www.fortresseating.com

 

 

 

11

Fortress seating (США)

Серия «West End»

 

Кресла серия «West End» «подстраиваются» под будущего хозяина. Возможна частичная или полная коррекция дизайна мебели. Высота спинки и подставка для ног регулируются. Есть версии дивана, лежака. Доступно использование разных цветов и/или обивочных материалов для одного кресла.

 

Artinstall 111

 сайт: www.fortresseating.com

 

 

 

12

Mascheroni (Италия)

Модель «Hollywood»

 

Производитель мягкой мебели (не специализированная направленность по кинотеатральным креслам). Модель «Hollywood» имеет механизм с одним двигателем. Наполнитель: ударопрочный поролон. Обивка: кожа.

 

Artinstall 222

 сайт: www.mascheroni.it