Кинозал по мотивам старинного замка

 

 

"Колонн   массивных    полукруг,
Великолепье  тронных   залов...
Закружат     голову  -   и    вдруг
Вернут всё  то, что показалось."

                                          Ф.

 

   

   Интерьер московского кинозала выполнен по мотивам старинного замка. План помещения от архитектора, подсказал оптимально возможную конфигурацию звуковоспроизводящих систем: это 7 основных громкоговорителей и два сабвуфера (7.2).

 

Планировка комнаты. Тихий замок

 

   Тыловые акустические системы JBL Synthesis запланировали встроить в стены, здесь они будут максимально незаметными в интерьере. Эркерную часть на фронтальной стене «заполнили» фронтальными акустическими системами  и сабвуферами. Образовавшиеся боковые выступы позволили оригинально оформить фронтальную стену...

   Тема старинных замков пленит своей историей и необычной обстановкой. Здесь  загадки истории, легенды  о доблестных рыцарях и нераскрытые тайны.  Интерьер кинозала, созданный в этом ключе, несомненно, оригинален. 

 

Поиски вдохновения. Тихий замок

 

   На следующем этапе творческой группе предстояло разработать основную концепцию интерьера. Подбирались атрибуты выбранного направления средневекового замка, отделочные материалы, отвечающие акустическим требованиям.

 

Эскизы. Тихий замок

 

   К заключительному варианту по дизайну пришли не сразу, из множества эскизных поисков отобралось наиболее удачное решение, которое, по нашему мнению, наилучшим образом передавало атмосферу замка.

 

Эскизы. Тихий замок

 

   На потолке решили сделать кессонную конструкцию со встроенными светильниками основного освещения. На боковых стенах отлично вписались арочные ниши, в некоторых из них за звукопрозрачными панелями разместились тыловые акустические системы. А в той, что ближе к экрану – вся электроника в рэковой стойке. Интересное решение для боковой подсветки – бра в виде щитов рыцарской эпохи, их подсветили изнутри. Цветовая гамма помещения  серо-синяя с коричневой отделкой потолка, мебели, дверей, текстиля.

   Неотъемлемой частью интерьера замка являются картины, гобелены, скульптуры и др.  Мы использовали репродукции классической живописи оформленные в багет, ими мы украсили ниши боковых стен.      

 

Эскизы. Тихий замок

Эскизные фрагменты оформления стен

 

   На тыловой стене акустические системы оригинально маскируются декоративными флагами из звукопрозрачной ткани с принтом символики тех лет.  В целом атмосфера кинозала наполнена умиротворением и безопасностью, как в крепком замке, можно расслабиться и насладиться интересным фильмом. 

 

Итоговый вид кинозала Тихий замок

 

   Более подробно ознакомиться с интерьером кинозала предлагаем вам здесь.