Уютная этника

   Для кинозала загородного дома в пригороде Санкт-Петербурга было выделено очень сложное помещение с точки зрения акустики. Комната имеет несколько ассиметричных выступов, трубы коммуникаций располагаются в самых неожиданных местах, в боковой стене присутствуют несколько ниш непонятного назначения.  

   По стилистическому направлению интерьера не было ограничений. Выбор пал на колониальный стиль. Он уникально соединяет экзотичность и традиционность, гармонично сочетая восток и запад.

   Каждая новая задача для специалистов Artinstall - это возможность пополнять свой опыт новыми профессиональными решениями. Такое решение  нашлось и для этого помещения: из-за бокового выступа несущий конструкции и многоуровности боковой стены, тыловые акустические системы решили встроить в потолок, фронтальные акустические системы разместились за экраном в специальной конструкции. Место для аппаратуры  - в искусственной нише тыловой стены. Конфигурация  системы - 7.2: 

Эскиз плана комнаты Джуманджи

   Ниши на одной боковой стене необходимо было сохранить (пожелание заказчика). Мы повторили их на  противоположной и тыловой стене, чтобы зрительно отцентрировать помещение.  Зрительных мест  всего три.  Позади кресел - барной стойка.

   Следующий этап - разработка творческого решения интерьера, гармоничного для этого пространства и  компромиссного  с техническим наполнением.

   Колониальный стиль подразумевает богатый выбор материалов: это в основном натуральные текстуры, стены и пол, как правило, светлее мебели, разнообразные «животные» принты, геометрические резные элементы.

 

Подборка идей для вдохновения Джуманджи

 

   В своих эскизах творческая группа Artinstall постаралась найти интересное решение для данного интерьера.

 

Эскиз вида на фронтальную стену Джуманджи

 

   В нишах разместили специальные звукопоглощающие панели, они и стали основным акцентом интерьера. На потолке для поддержки повторена геометрия в резьбе.

 

Эскиз вида на тыловую стену Джуманджи

 

   Во внешней форме панелей присутствует сочетание традиционного и современного дизайна. Геометрический рисунок очень кстати пришелся для выбранного стиля.

 

Акустические панели для Джуманджи

 

   Оптимальным материалом для покрытия стен стал текстильный звукопрозрачный материал в цвете охры, имитирующий грубую поверхность.

   Профессиональные кресла Cineak выбрали в коже натурального цвета со вставками из кожи рептилий.

 

Подборка выбранных текстур, фактур и принтов Джуманджи

 

   Нелепый асимметричный выступ заколеровали в цвет потолка, чтобы визуально казался менее заметным.

   Комфортные кресла Cineak  дополнены приятными аксессуарами - меховыми пледом и подушками с принтом леопарда.

 

Готовый вид комнаты Джуманджи

 

   В результате интерьер кинозала получился в оригинальном стиле с теплой комфортной обстановкой и с максимально возможной (для данного помещения) акустической средой.

   С результатами более подробно можно познакомиться здесь.