Презентация кинозала "Морозово"

      «Простота – это естественность.»

Брюс Ли

                                                    

 

   В мире дизайна серая гамма, имитирующая сдержанную бетонную поверхность, становится очень популярна.   Бетон, с одной стороны, серый, мрачный, холодный и брутальный материал, но с другой стороны он позволяет  выделить главное, то что несет функциональность и техническую составляющую. 

 

Подборка идей для вдохновения Морозово

 

   В этом интерьере кинозала мы взяли эту тенденцию за основу, вписав её в минималистический интерьер.

    Выделенное пространство оказалось слишком вытянутым и узким, инженерами было решено его разбить на два помещения: в одном - кинозал, а в другом - аппаратную, совмещенную с небольшим винным погребом.

Эскиз плана комнаты Морозово

    На следующем этапе работ просчитана оптимальная топология и конфигурация акустических систем. Определилась наилучшая конфигурация (9.2). Основное аппаратное наполнение кинозала решено было разместить в одной из ниш соседней комнаты, в рэковую стойку. Идеальное расположение аппаратуры (в смежном помещении) помогает избавиться от шума в кинозале. Для удобства пользования плеер Blu-ray дисков был отдельно вынесен под экран в кинозале, проектор решили разместить над дверью в отдельной нише.

      После инженерных решений настала очередь дизайна интерьера кинозала.

    На фоне спокойных в монохромной гамме стен, мы решили создать "вспышку" ярких красок, формируя основной акцент интерьера. 

    Для интересной текстуры этой "вспышки"  были рассмотрены коллекции декоративного текстиля известных мировых брендов. 

 

Подборка идей для вдохновения Морозово

 

   В результате был сделан выбор в пользу яркого и пестрого принта со строгой геометрией.

   Эскизы для этого кинозала позволили определиться с основными декоративными элементами интерьера, которые  выстраивались  и подчинялись в единую композицию.

 

Эскиз комнаты Морозово

 

   Потолочная геометрия здесь не только является интересным элементом дизайна, но и отвечает акустическим свойствам - является рассеивателем звука. Перепады конструкции потолка подчеркнуты.

 

Эскиз комнаты Морозово

 

   Фронтальная стена зрительно расширяется за счет тонировки в тот же цвет первых боковых панелей. Светильники выбраны нейтральные, вписывающиеся в серую гамму со стальным покрытием.

   Интерьер получился хоть и на первый взгляд простым, но и в тоже время очень практичным, он приглашает устроиться в яркие комфортные кресла и погрузиться в мир увлекательного кино.

 

Итоговый результат кинозала Морозово

 

   С результатом наших творческих и технических работ можно познакомиться здесь. А заглянуть в смежную аппаратную комнату этого кинозала, можно посмотрев специальный видеоролик.