Новый проект "Пантеон"

   Строительство кинозала на западе Подмосковья стало нетривиальной задачей для нашей команды. Помещение, в котором архитекторы запланировали разместить кинозал, представляет собой эркер со сводчатым потолком и двумя боковыми окнами. Помещение расположено на втором этаже особняка, что диктует особые требования к качеству звукоизоляции.

 

План с габаритами помещения

 

   Для специалистов-акустиков не секрет, что вогнутые стены и сводчатый потолок – не лучшее решение для кинозала. В связи с этим, нашим проектировщикам совместно с авторами архитектурного проекта пришлось развернуть ось кинозала на 180 градусов, чтобы обеспечить приемлемые начальные акустические характеристики помещения и необходимое количество посадочных мест. Использование сложных звукопоглощающих конструкций и уникальные возможности цифровых эквалайзеров JBL Synthesis позволили нам почти полностью сгладить  акустические особенности помещения и добиться идеальной вилки реверберации.

 

Эскизы вариантов планировки Пантеон

 

  Закончив с планировочным решением, наши специалисты занялись изысканием ключевых деталей интерьера.

 

Поиски идей Пантеон

Поиски идей декора Пантеон

 


   В выборе цвета и текстуры элементов важно было соблюсти гармонию  с единой дизайн-концепцией особняка, в которой доминирует классика и неоклассика.

   Сохраняя единый стиль интерьера, мы скрыли электронные компоненты от глаз зрителей, разместив их в специальный вентеллируемый шкаф справа от экрана. Плотные моторизованые шторы обеспечивают полную темноту в зале во время просмотра фильма  в светлое время суток.

 

Поиски идей декора Пантеон

 


   Один из интереснейших этапов в нашей работе – 3D проектирование. Здесь мы можем, пока еще в воображении, максимально приблизиться к итоговому результату, подобрать и проверить сочетания цветов, найти наилучшее взаимное расположение мебели, элементов интерьера и множества мелких деталей.

Поиски идей декора Пантеон



   В ходе объемного моделирования нам удалось усовершенствовать дизйн потолочного свода. Текстильные обои с художественной росписью и декоративные балки на потолке делают атмосферу зала более теплой, и в то же время, величественной.

 

Итоговый вид кинозала Пантеон



      Здесь вы можете более подробно познакомиться с итогами нашей работы.